Монтаж гофрированных труб

  1. При прокладке гофротрубы необходимо избегать острых углов, а также близкого расположения нескольких углов.
  2. Рабочее расстояние для протяжки провода в трубе гофрированной составляет 20—25 м с максимальным количеством правильно выложенных 4—5 углов.
  3. При необходимости увеличения длины цельного отрезка гофра трубы и количества углов, рекомендуется устанавливать транзитные коробки на углах или на участках, близкорасположенных к середине цельного отрезка трубы.
  4. Протяжка нескольких сетей в одной гофрированной трубе недопустима. Прокладка каждого вида коммуникаций производится в отдельных, предназначенных непосредственно для этих целей, коробках и трубах на определенном расстоянии друг от друга.
  5. При монолитном строительстве трубы гофрированные тяжелой серии укладываются до подачи раствора и фиксируются к несущим металлоконструкциям. После того, как стена уже сформирована, производится протяжка провода.
  6. Внутренние коммуникации, созданные на основе гофротруб, позволяют использовать взаимозаменяемую проводку на протяжении всего срока эксплуатации здания.
  7. Согласно правилам, при прокладке внутренних коммуникаций рекомендуется использовать крепежную клипсу соответствующего диаметра в соотношении 3 шт. на 1 погонный метр.

Получи консультацию прямо сейчас!


03/05/2018

Обновление цен

Урал ПАК-Азия сообщает о повышении цен с 1 июня 2018 года на основные виды электротехнической продукции ...

26/04/2018

Новинка! Двустенная гибкая труба

Гофрированную двустенную трубы ПНД/ПВД от производителя "Урал ПАК" можно купить в Казахстане. Двустенные трубы "Урал ПАК" в ...

09/04/2018

Электротехническая продукция от производителя в Казахстане

Поставка электротехнической продукции Урал ПАК в короткие сроки возможна во все региона Казахстана оптом и в розницу со склада ...