Выбираем кабель-канал для наружной прокладки

При открытом монтаже электропроводки в квартире самым подходящим выбором будет кабель-канал, потому что он гарантирует пожаро- и электробезопасность, и кроме того имеет привлекательный внешний вид. Стоит сразу отметить, правильно установить монтажный короб достаточно сложный процесс для новичка. Поэтому мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут Вам выбрать и без проблем установить кабель-канал для электропроводки.

Вариантов кабель-каналов много: есть серии с двойным замком, мини-каналы, а также кабель-каналы под дерево. Объединяет широкий ассортимент монтажных коробов принцип крепления. Как правило, все кабель-каналы имеют длину 2 метра, для создания магистрали используются аксессуары для кабель-канала, такие как тройники, уголки, переходники и пр. Через каждый 50 см необходимо крепить монтажный короб к поверхности при помощи шурупа.

Схема использования аксессуаров для кабель-канала

  1. Угол плоский (для соединения двух одинаковых кабель-каналов под углом 90 градусов).
  2. Т-образный угол/тройник (для создания Т-образного угла).
  3. Заглушка (для закрытия окончания отрезка кабель-канала).
  4. Переходник линейный/соединение на стык (для соединения кабель-каналов на месте стыка).
  5. Угол внутренний (для образования внутреннего поворота от 60° до 120°).
  6. Угол внешний (для образования внешнего поворота от 60° до 120°).

Кабель-каналы для проводов имеют стандартные варианты размеров: 12х12, 15х10, 16х16, 20х10, 25х16, 25х25, 30х25, 40х16, 40х25, 40х40, 60х40, 60х60, 80х40, 80х60, 100х40, 100х60.

Самое главное, на что следует обратить внимание перед покупкой монтажного короба для кабеля – это количество размещаемых проводов. Идеально, если остается небольшой запас пространства в кабель-канале для добавления пары кабелей в будущем.

Кабель-каналы «Урал ПАК» производятся в различных цветах: белом, сером и различных древесных оттенках. Белый цвет является универсальным и пользуется большей популярностью.

Как мы уже сказали, стандартная длина кабель-канала 2 метра. Перед тем, как купить монтажный короб для кабеля, измерьте рулеткой помещение, где будете проводить монтаж проводки, прибавьте 10-15% и посчитайте, какое-количество планок кабель-канала Вам понадобится. Этот запас кабель-канала избавит Вас от дополнительных походов по магазинам и позволит быстро и качественно проложить магистральные короба своими руками.

Более привлекательный внешний вид магистральные короба имеют, если ширина кабель-канала больше розетки или выключателя.
Специалисты рекомендуют обращать внимание на замок кабель-канала. Он не должен быть кривым, открываться при малейшем нажатии на монтажный короб или быть чересчур тугим. Монтаж такого кабель-канала может доставить массу хлопот. Поэтому покупайте качественные электротехнические изделия у надежных производителей.

В наличии в Казахстане имеются кабель-каналы ведущего российского производителя «Урал ПАК»

Кабель-канал Стандарт


Мини-канал Купе

Кабель-каналы под дерево Венге и Сосна

Вы можете купить кабель-канал от производителя с доставкой по Казахстану: Алматы, Караганда, Павлодар, Экибастуз, Семей, Усть-Каменогорск, Шымкент, Тараз, Костанай, Петропавловск, Талдыкорган, Кокшетау, Кызылорода, Жезказган, Балхаш, Атырау, Уральск, Актау, Актобе, Атырау

Получи консультацию прямо сейчас!


09/04/2018

Электротехническая продукция от производителя в Казахстане

Поставка электротехнической продукции Урал ПАК в короткие сроки возможна во все региона Казахстана оптом и в розницу со склада ...

16/01/2018

Акция! Снижение цен на основные виды продукции

Антикризисные цены на гофрированные трубы, кабель-канал, металлорукав и аксессуары. Продукция «Урал ПАК» в ...

11/10/2017

Цены на электротехническую продукцию в Казахстане 2017 год – новый прайс

Новая цена на трубы для электропроводки, кабель-каналы, металлорукав и аксессуары в Астане. Прайс-лист производителя ...